Andriani bike to work, Benessere e felicità al lavoro

L’azienda pugliese, all’avanguardia in corporate wellness e sostenibilità sul posto di lavoro, mette a disposizione dei dipendenti 40 e-bike per uno stile di vita più smart, sano ed ecologico.

0 146

Andriani, azienda pugliese produttrice di pasta senza glutine, all’avanguardia nelle tematiche di corporate wellness e sostenibilità sul posto di lavoro, ha messo a disposizione dei propri dipendenti 40 e-bike nell’ottica di sviluppare uno stile di vita più smart, sano ed ecologico. Sulla base dei chilometri effettuati si riceverà un premio in busta paga.

ANDRIANI BIKE TO WORK – È il nome del progetto ideato da Andriani Spa, azienda leader nel settore dell’innovation food, finalizzato alla promozione della mobilità sostenibile, alla tutela e salvaguardia della salute del personale e dell’ambienteAi dipendenti sono state distribuite 40 biciclette a pedalata assistita da utilizzare in alternativa all’uso dell’auto privata per gli spostamenti quotidiani nel tragitto casa-lavoro e per il tempo libero. Un dispositivo GPS invierà i dati relativi alle distanze percorse permettendo mensilmente a ciascun dipendente di ricevere un premio in busta paga sulla base del totale di chilometri effettuati per recarsi al lavoro e rientrare a casa. Inoltre, il personale coinvolto verrà inserito in una classifica che decreterà mensilmente un vincitore, cui sarà assegnato un ulteriore riconoscimento.

EFFETTI POSITIVI SULLA SALUTE – L’iniziativa promossa da Andriani ha effetti positivi sulla produttività generale del dipendente, ottimizzando il benessere psicofisico del lavoratore che muovendosi sulle due ruote è mediamente più sano e meno soggetto ad ammalarsi, più resiliente, arriva più dinamico al lavoro e riesce a trovare una maggiore concentrazione riscontrando un innalzamento dell’umore che aiuta ad abbassare lo stress migliorando le relazioni. Inoltre prediligere l’utilizzo della bicicletta per i propri spostamenti favorisce uno stile di vita più salutare, riduce l’obesità contribuendo ad acquisire un miglior tono muscolare e una maggiore fiducia in se stessi.

PER SAPERNE DI Più: TUTTI IN SELLA PER UNA MOBILITA PIù SOSTENIBILE

MINOR INQUINAMENTO – Scegliere un mezzo più ecologico significa anche risparmiare sui costi di trasporto e ridurre le tempistiche per recarsi a lavoro o per rientrare a casa, evitando le perdite di tempo legate al traffico. Tra gli ulteriori benefici si riscontra un maggiore staff engagement, ossia entusiasmo del lavoratore verso l’azienda, e happiness, grazie al rilascio di endorfine che migliorano il benessere sul lavoro, la motivazione e la produttività. La mobilità ciclabile  presenta infine anche vantaggi finalizzati alla promozione di una cultura sostenibile per il territorio e l’ambiente grazie a una minor emissione di CO2 e a una riduzione del traffico cittadino.

PER SAPERNE DI Più: IN BICICLETTA COI BAMBINI? 5 BUONE RAGIONI PER FARLO

Andriani Spa di Gravina di Puglia è uno dei leader mondiali nella produzione di pasta gluten free.

L’OBIETTIVO – Andriani è da sempre focalizzata sul miglioramento del benessere e della salute dei propri consumatori, tale concetto si rispecchia all’interno dell’azienda, con una speciale attenzione all’equilibrio psico-fisico delle risorse umane. “Per noi è fondamentale valorizzare la sfera emotiva e personale di tutti coloro che lavorano nella nostra azienda, rendere sereni e soddisfatti i nostri dipendenti, attraverso iniziative di welfare e di work-life balance come il “bike to work”. Al tempo stesso siamo attenti e sensibili alle esigenze e problematiche dell’ambiente che ci circonda, che cerchiamo di tutelare con impegno e continuità attraverso iniziative sempre più innovative e sfidanti”, ha dichiarato Michele Andriani Presidente di Andriani.

ANDRIANI SPA – Con sede a Gravina in Puglia, è specializzata dal 2004 nella produzione di pasta senza glutine, innovativa e dal sapore unico. Le materie prime utilizzate tra cui: mais, riso integrale, riso, grano saraceno, quinoa, amaranto, lenticchie, ceci e piselli sono accuratamente selezionate e naturalmente prive di glutine. La lavorazione avviene all’interno di uno stabilimento produttivo dedicato esclusivamente al gluten free. Molteplici sono le certificazioni aziendali e di prodotto di cui dispone la realtà pugliese, a garanzia di alimenti che rispondono ai più elevati standard qualitativi a livello internazionale.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.