Pizza Pascalina, buona e previene dai tumori

Dall'1 al 10 giugno sarà presentata al Napoli Pizza Village. È nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale.

0 154

Pizza Pascalina allunga la vita. Al Napoli Pizza Village, in calendario dal primo al 10 giugno sul lungomare di Napoli, sarà presentata la Pizza Pascalina, nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, che punta alla diffusione di un comportamento sano e attento a una corretta alimentazione anche attraverso la pizza, grazie allo studio di gruppo di esperti di diverse discipline e che ora mette in rete ristoratori, produttori, consumatori, e ricercatori per un unico obiettivo: la salvaguardia della salute. Gli ingredienti con cui è preparata sono perfetti, secondo lo studio dei ricercatori, per comporre la pizza protettiva nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon.

[kelkoogroup_ad id="13540" kw="nature" /]

DIETA MEDITERRANEA – La Pizza Pascalina, informano gli organizzatori del Napoli Pizza Village, grazie ai suoi ingredienti può essere consumata come pasto principale anche due volte a settimana ed è stata inserita nella Piramide Alimentare Pascaliana, che applica i principi della dieta Mediterranea ma si basa anche sulle linee guida contro i tumori della World Cancer Research Fund e sulle evidenze scientifiche più recenti su dieta e prevenzione dei tumori.

PIZZA PASCALINA – È nata da un progetto dell’Istituto dei Tumori di Napoli Fondazione Pascale, che mira alla diffusione di un comportamento sano e attento a una corretta alimentazione anche attraverso la pizza. Hanno preso parte un gruppo di esperti di diverse discipline. Gli ingredienti? Farina di frumento tipo 1 (160g), friarielli campani/cime di rapa (120g), pomodorini di Corbara o San Marzano (120g), olive di Caiazzo (30g), noci (20g) e olio extra vergine d’oliva del Cilento (30g), aglio e peperoncino. Sono questi gli ingredienti perfetti emersi dallo studio dei ricercatori per comporre la pizza che risulta protettiva nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon.

LO STUDIO – Negli studi epidemiologici italiani e internazionali gli ingredienti della Pizza Pascalina hanno mostrato un beneficio contro i tumori: i pomodori con riduzione del 20% per tumore al colon-retto, 57% per tumore allo stomaco, 16% per tumore alla prostata; le crucifere (ovvero broccoli, friarielli, cime di rapa ecc) con riduzione del 15-17% per tumore al seno e colon-retto; l’olio d’oliva con riduzione del 20-40% per tumori al seno, stomaco, colon-retto, pancreas e vie respiratorie superiori. Inoltre studi epidemiologici italiani mostrano che la pizza italiana risulta protettiva nel ridurre il rischio di tumore al colon del 26%.

DOVE SI PUO’ MANGIARE? – La nuova Pizza Pascalina che “allunga la vita” si potrà provare al Napoli Pizza Village nello stand della pizzeria “Don Peppe”, una delle 50 pizzerie presenti alla grande kermesse in arrivo sul lungomare di Napoli, dal primo al 10 giugno.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.