World Food Day, il vademecum operativo per non sprecare

0 90

Il 16 ottobre è il World Food Day, cioè la Giornata Mondiale dell’alimentazione, e dalla campagna di sensibilizzazione Spreco Zero arriva il quaderno di buone pratiche, Waste Notes, per non sprecare cibo.
Piccoli accorgimenti quotidiani possono realmente aiutarci a prevenire lo spreco domestico, che ci costa ogni giorno all’incirca un euro, pari a 145 kg  di cibo gettato in casa ogni anno, per 6,9 euro la settimana e 360 euro ciascuno ogni anno. Mentre le stime mondiali ci segnalano che 1,5 milioni di persone sono costrette a vivere con un dollaro al giorno.

[kelkoogroup_ad id="13540" kw="nature" /]

IL DECALOGO DELLE BUONE PRATICHE

1.Fai sempre una lista della spesa

2.Non farti sedurre dalle sirene del marketing al supermercato

3.Leggi bene le etichette dei cibi che vuoi acquistare

4.Prediligi alimenti locali e di stagione

5.Conserva bene gli alimenti in frigo e congelatore

6.Usa la fantasia con gli avanzi dei cibi del giorno prima

7.Condividi con i vicini il cibo in eccesso

8.Al ristorante chiedi la family bag

9.Insegna ai tuoi figli il valore del cibo

10.Pensa e agisci in modo circolare

Anna Simone

 

 

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.