Carne senza antibiotici, il progetto di Coop

0 127

Alla Coop sta per arrivare la carne di vitello e scottona senza antibiotici, proveniente da aziende agricole appositamente selezionate.Questi animali sono allevati senza l’impiego di antibiotici negli ultimi quattro mesi di vita, un obiettivo preliminare perché il prossimo step sarà l’eliminazione totale di farmaci entro il prossimo anno.
L’antibiotico resistenza, ovvero la resistenza dei batteri ai trattamenti antibiotici, è un problema sempre crescente e si stima che, se non si agisce, nel 2050 potrebbe essere la prima causa di morte al mondo con 10 milioni di morti.Per questo motivo tutti gli enti internazionali a partire dalla stessa Organizzazione Mondiale della Sanità e dall’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, oltre ai Ministeri italiani competenti, hanno da tempo lanciato l’allarme riguardo la necessità di ridurre l’abuso e l’uso non corretto degli antibiotici in medicina umana e negli allevamenti di animali da reddito per preservare la salute pubblica.

[kelkoogroup_ad id="13540" kw="nature" /]

La Redazione

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.